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Sharla le vendredi


Fidèle depuis 1994 à ses objectifs de promouvoir la langue et les cultures hispanoaméricaines, une des activités de Sabor est la SHArla (charla) qui consiste à se réunir alrededor de una mesa entre patas de buena onda pour parler et apprendre et practiquer non seulement la langue de Miguel de Cervantes mais aussi celle de Mario Vargas Llosa ou de Gabriel García Márques, compartiendo a la vez viandas y chelas (cervezas) o vino.

C’est l’occasion d’apprendre de nouveaux mots d’Amérique Latine qui diffèrent de l’espagnol d’Espagne.

Por ejemplo del Perú :
Chamba (trabajo), cuadrar (estacionar), jugo (zumo), pata (amigo), lentes (gafas), carro (coche), botar (tirar), chevere (fenomenal), sanguche (bocadillo), tacho (contenedor), cancha (campo de fútbol), boleta (tíquet), chancho (cerdo), papa (patata), barbero (peluquero), motocarro, etc.

Ainsi que de nouveaux termes de la gastronomía peruana considerada como una de las mejores del mundo : arroz chaufa, café de olla, ceviche (pescado o mariscos cocidos con limón) con su rodaja de rocoto (ají muy picante), cecina (carne de cerdo), maduros fritos (tipo de plátanos), chicha morada (refresco a base de maís negro), cebada (refresco), aguaje, chela (cerveza), jugo de camu camu, palta (aguacate), tamales, nina juane, choclo (maís), camote (patata dulce), caigua, tilapia (pez del río), anticuchos (pinchos) de corazón de res, de hígado, de tripita, bien sazonados con ají
panca, uvachado (licor), indanachado (licor), mamacos (hormigas culonas), siquisapas, suri (gusano), etc.

Venez nous retrouver pour nos soirées discussion le premier vendredi du mois en général à Ty Koat,
rue Lazare Hoche à Lannion, à 20h00

Tous les niveaux sont les bienvenus

Roland 06 70 29 25 91

Fiche d’inscription : [cliquez ici]